+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Мититеи на гратаре

Молдавская кухня весьма разнообразна. И несмотря на то, что большинство молдавских блюд готовятся из овощей, к кушаньям из мяса и птицы молдаване тоже не равнодушны.

Сегодня мы познакомим вас с национальным молдавским блюдом мититеи. Традиционно сочные колбаски готовятся на молдавском гратаре - толстой железной решетке, расположенной над раскаленным древесным углем из бука, ореха или кизила. 

 

 

 Что нам понадобится:

  • мясо - 800г.
  • сало шпик - 30г.
  • чеснок - 4-5 долек
  • питьевая сода 1/2 ч.л.
  • вода - 4-5 ст. ложек
  • соус муджей - 3-4 ст. ложки
  • соль
  • черный и красный перец

Как готовить:

Помытое мясо необходимо нарезать на кусочки (по 30-50 г.), посолить, положить в посуду на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, затем закрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.

Далее мясо нужно пропустить через мясорубку, а также сало и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо вымесить фарш, взбить на столе и оставить для созревания на 3-4 часа в холодном месте, затем разделить фарш на небольшие колбаски.

Мититеи необходимо обжаривать на раскаленной решетке гратара, смазанной салом. Для равномерного прожаривания и получения поджаристой корочки, колбаски следует периодически переворачивать.

 Сочные мититеи подаются с соусом муджей. Приготовить его можно следующим образом:

8-10 долек чеснока необходимо растолочь с солью и перцем. Добавить рубленую зелень, сладкий перец, влить холодный мясной бульон и перемешать.

 


В публикации использованы материалы из открытых интернет-источников:

Фото: nnm.me