+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Фестиваль-конкурс национальных самодеятельных коллективов Красноярского края прошел в двух форматах одновременно

Фестиваль-конкурс национальных самодеятельных коллективов Красноярского края прошел 10 октября в Культурном центре на Высотной (ГорДК). Организатором мероприятия выступила общественная организация Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР».

В холле ДК гостей мероприятия встречала выставка даров природы и яркая фотовыставка.

На мероприятии были приняты особые меры безопасности: всем измеряли температуру, входить в зал можно было только в маске, а рассадка в зале была в шахматном порядке. Первые ряды оставили свободными, чтобы обезопасить выступающих.

 

 

Участники фестиваля-конкурса из районов Красноярского края выступали заочно: они заранее отправили запись своих выступлений. Зрители одинаково горячо поддерживали всех участников!

Выбрать победителей оказалось непросто.

Председатель общественной организации Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР» Вагиз Файзуллин вышел на сцену для объявления победителей и признался, что члены жюри не смогли выбрать.

«Победила дружба!» - объявил Вагиз Файзуллин и пригласил коллективы на церемонию награждения. Заочным конкурсантам подарки отправят по почте.

 

Добавим, мероприятие состоялось в рамках реализации подпрограммы №3 «Сохранение и развитие этнокультурных традиций» государственной программы Красноярского края «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края» на 2020 год при поддержке Дома дружбы народов Красноярского края.