Каждый год в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с трагическими событиями в Беслане. 1–3 сентября 2004 года в Северной Осетии боевики захватили одну из городских школ. 14 лет назад во время теракта погибли более трехсот человек, среди 150 – дети …
Сегодня, 3 сентября, в стране вспоминают жертв Беслана и Буденновска, погибших при захвате театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов. Также вспоминают сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при выполнении служебного долга.
Сегодняшний день солидарности в борьбе с терроризмом – дата, которая символизирует единение государства и общества в борьбе с таким бесчеловечным явлением, как терроризм. Весь мир объединяется против страшной угрозы жизни, достоинству, здоровью каждого жителя планеты Земля.
Последний крупный теракт в стране произошел в северной столице. В Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить. Во время теракта в метро погибли 16 человек, больше 90 человек получили травмы разной степени тяжести.
Сегодня, чтобы консолидировать разных представителей общества в противодействии терроризму, органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения проводят в российских регионах общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
По материалам РИА «Новости»
Фото с портала РИА «Новости»/ Вадим Жернов